An dieser Stelle möchte ich einmal einen Menüvorschlag für zwei Leute vorstellen.
Da ich öfter gefragt werde wie viel Fisch und andere Zutaten man kaufen soll für X Personen habe ich hier einfach einmal ein exemplarisches Menü zusammen gestellt.
Einkaufen (frisch):
400g Fisch
- Lachs und Thunfisch
- Von dem Lachs kaufst du ein Filet das möglichst lang aber nicht so breit ist. Außerdem sollte das Filet zwei Finger dick sein. Bei dem Thunfisch kannst du entweder Medalions aus der Tiefkühltruhe holen, oder auch ein ähnliches Filetstück
- Eine Gurke
- Beim Einkaufen darauf achten, dass die Gurke schön fest ist, dann ist sie auch frisch.
- Eine Avocado
- Eine schwarze Hass-Avocado oder eine weiche grüne Avocado. Wenn du noch 2-3 Tage Zeit hast, dann kannst du auch eine festere grüne Avocado kaufen und die derweil reifen lassen.
- Frischkäse
- Marke ist aber egal, hauptsache keine Kräuter o.ä.
- Sesamkörner (ungeröstet oder bereits geröstet)
Einkaufen wenn du nicht mehr genug auf Lager hast
- Sushireis 300g
- Wasabi 5-10g
- Reisessig 6 Esslöffel
- Zucker 5 Esslöffel
- Salz eine Prise
- Noriblätter 5-6 halbierte Stück
- Sojasauce nach Vorliebe
- Ingwer nach Vorliebe
Am Ende ergibt das 5-6 Makirollen und ca. 10 Nigiristücken.
Mein Vorschlag:
- 2 Rollen Lachs, Avocado, Frischkäse (ergibt 2×8 Makistücken)
- 2 Rollen Thunfisch, Gurke, Frischkäse
- 2 Rollen Thunfisch, Avocado
- 6 Lachsnigiri
- 4 Thunfischnigiri
Insgesamt hast du also 48 Stück Maki und 10 Stück Nigiri. Du kannst auch eine Rolle weniger Maki machen und hast dann noch 2 Nigiri mehr.
*Bitte beachte: Das war ein Schnelldurchlauf. Lade dir am besten noch mein EBook runter und du lernst noch mehr Techniken wie man was macht. Das soll lediglich eine Menüanregung sein.