1. Du brauchst eine Bambusmatte
2. Du brauchst ein scharfes Kochmesser – ich empfehle ein Yanagiba
3. Du brauchst ein Schneidebrett
4. Du brauchst ein Schälchen mit Wasser (für die Hände)
5. Du solltest Wasabi Pulver haben. Es geht auch die Paste aber wenn du die nicht sofort aufbrauchst geht die Schärfe sehr schnell verloren. Pulver kann man problemlos Jahrhunderte lagern.
6. einen halbfeuchten Lappen zum Händeabwischen
7. Eine Schürze wäre von Vorteil ist aber nicht zwingend
8. Eine große Schale für den Sushireis
In diesem Video kannst du sehen, wie das bei mir aussieht:
Man kann das ganze auch als Sushi Starter Set kaufen. Da ist dann auch gleich, Reis, Soja-Sauce und Ingwer dabei.
Wichtig ist, die Bambusmatte muss in Frischhaltefolie eingeschlagen werden. Ruhig 2-3 Lagen, sodass die Folie schön straff um die Matte sitzt. Damit verhindert man, das Kleben von Reiskörnern zwischen den Stäben und es ist auch einfach hygienischer.
So geht das:
Die Bambusmatte packt man dann auf das Schneidebrett und bitte niemals auf der Bambusmatte schneiden.
Wenn du jetzt alles fertig hast, dann kann es los gehen. Schau dir dazu am besten die Anleitung für Sushi Anfänger an.
1. Du brauchst eine Bambusmatte
2. Du brauchst ein scharfes Kochmesser – ich empfehle ein Yanagiba
3. Du brauchst ein Schneidebrett
4. Du brauchst ein Schälchen mit Wasser (für die Hände)
5. Du solltest Wasabi Pulver haben. Es geht auch die Paste aber wenn du die nicht sofort aufbrauchst geht die Schärfe sehr schnell verloren. Pulver kann man problemlos Jahrhunderte lagern.
6. einen halbfeuchten Lappen zum Händeabwischen
7. Eine Schürze wäre von Vorteil ist aber nicht zwingend
8. Eine große Schale für den Sushireis
In diesem Video kannst du sehen, wie das bei mir aussieht:
Man kann das ganze auch als Sushi Starter Set kaufen. Da ist dann auch gleich, Reis, Soja-Sauce und Ingwer dabei.
Wichtig ist, die Bambusmatte muss in Frischhaltefolie eingeschlagen werden. Ruhig 2-3 Lagen, sodass die Folie schön straff um die Matte sitzt. Damit verhindert man, das Kleben von Reiskörnern zwischen den Stäben und es ist auch einfach hygienischer.
So geht das:
Die Bambusmatte packt man dann auf das Schneidebrett und bitte niemals auf der Bambusmatte schneiden.
Wenn du jetzt alles fertig hast, dann kann es los gehen. Schau dir dazu am besten die Anleitung für Sushi Anfänger an.