Not so special roll von userealbutter.com
Man braucht dafür eigentlich garnicht mal viel, und es ist auch nicht schwerer als andere Inside-Out Rollen (mit andern Worten kindereinfach) Was folgt ist eine grobe Übersetzung des Rezepts. Ich empfehle die Seite aber auch einfach mal so zum Durchlesen.
Zutaten:
- gekochten Sushireis
- Sushreisessigmischung
- Nori-Blätter
- 100-200g Thunfisch
- 100-200g Muscheln (kann alternativ gegen Lachs ausgewechselt werden oder vice versa)
- 3-4 EL Masago (der japanische Kaviar)
- eine Frühlingszwiebel
- 3-4 EL Mayonaise oder Frischkäse
- eine Avocado
- Tabasco oder Sriracha (optional)
Zubereitung:
Während der Reis am Kochen ist schneidest du den Fisch und die Muscheln grob in kleine Würfel. Das gleiche machst du dann auch mit den Frühlingszwiebeln. Den Thunfisch mischst du dann anschließend mit den Frühlingszwiebeln und hackst alles noch etwas kleiner zu einer Vorstufe von Fischtartar. Dann mischt du noch etwa 1 1/2 bis 2 Esslöffel Mayo oder Frischkäse (ganz nach Belieben) unter die Masse und schon sieht das ganz lecker aus. Wenn du etwas schärfer essen möchtest, machst du noch einen Schuss Sriracha oder Tabasco mit in die Masse.
Für die Muscheln machst du fast das gleiche, nur anstelle von Frühlingszwiebeln mischt du unter die Muscheln den Masago und Mayo/Frischkäse. Auf jeden Fall sollten die Stücke von Thunfisch und Muscheln nicht zu groß sein.
Wenn du damit fertig bist, packst du den Reis auf das Nori-Blatt und auf den Reis gleichmäßig die beiden Massen zusammen. Darauf dann noch die Avocados und zur Inside-Out Rolle formen. Evtl. von außen auf den Reis noch etwas Masago und fertig ist die „Not so special roll“.
Eine ähnliche Variante verwende ich auch in diesem Video:
Wenn du jetzt noch Fragen hast lies entweder den original Beitrag auf userealbutter.com oder poste in die Kommentare.
Fotos: Thumbnail
Not so special roll von userealbutter.com
Man braucht dafür eigentlich garnicht mal viel, und es ist auch nicht schwerer als andere Inside-Out Rollen (mit andern Worten kindereinfach) Was folgt ist eine grobe Übersetzung des Rezepts. Ich empfehle die Seite aber auch einfach mal so zum Durchlesen.
Zutaten:
- gekochten Sushireis
- Sushreisessigmischung
- Nori-Blätter
- 100-200g Thunfisch
- 100-200g Muscheln (kann alternativ gegen Lachs ausgewechselt werden oder vice versa)
- 3-4 EL Masago (der japanische Kaviar)
- eine Frühlingszwiebel
- 3-4 EL Mayonaise oder Frischkäse
- eine Avocado
- Tabasco oder Sriracha (optional)
Zubereitung:
Während der Reis am Kochen ist schneidest du den Fisch und die Muscheln grob in kleine Würfel. Das gleiche machst du dann auch mit den Frühlingszwiebeln. Den Thunfisch mischst du dann anschließend mit den Frühlingszwiebeln und hackst alles noch etwas kleiner zu einer Vorstufe von Fischtartar. Dann mischt du noch etwa 1 1/2 bis 2 Esslöffel Mayo oder Frischkäse (ganz nach Belieben) unter die Masse und schon sieht das ganz lecker aus. Wenn du etwas schärfer essen möchtest, machst du noch einen Schuss Sriracha oder Tabasco mit in die Masse.
Für die Muscheln machst du fast das gleiche, nur anstelle von Frühlingszwiebeln mischt du unter die Muscheln den Masago und Mayo/Frischkäse. Auf jeden Fall sollten die Stücke von Thunfisch und Muscheln nicht zu groß sein.
Wenn du damit fertig bist, packst du den Reis auf das Nori-Blatt und auf den Reis gleichmäßig die beiden Massen zusammen. Darauf dann noch die Avocados und zur Inside-Out Rolle formen. Evtl. von außen auf den Reis noch etwas Masago und fertig ist die „Not so special roll“.
Eine ähnliche Variante verwende ich auch in diesem Video:
Wenn du jetzt noch Fragen hast lies entweder den original Beitrag auf userealbutter.com oder poste in die Kommentare.