Ich bin heute auf ein super Rezept gestoßen mit dem man Unagi/Aal bestens weiter verarbeiten kann.
Das kommt ganz gelegen, da ich erst vor kurzem ein Rezept für Unagi gepostet habe. Das Rezept ist (mal abgesehen vom Unagi) auch eigentlich ganz leicht.
Quelle: Unagi, Lachs und Avocado Inside-Out Rolle
Zusammenfassung: Wenn du schon einmal Inside-Out Rollen gemacht hast, dann erzähle ich dir wenig neues. Was das Rezept zu den Fortgeschrittenen Rezepten macht ist die Art und Weise wie man den Aal verarbeitet.
Zutaten
- Reis
- Reisessigmischung
- Noriblätter
- Unagi/Aal
- Lachs
- Avocado alternativ Gurken o.ä.
- Möglich: Masago
Anleitung
- Wie immer Reis zubereiten.
- Reis aufs Noriblatt.
- Noriblatt mit dem Reis nach unten drehen.
- Die Füllung aus Lachs, Avocado und mgl. Masago rein. Den Unagi nicht.
- Alles zu einer schönen Rolle rollen.
- Den Unagi oben auf den Reis packen. Möglichst kompakt aneinander legen.
- Mit Frischhaltefolie umwickeln und fest andrücken.
- Die Rolle in Stücken schneiden mit der Folie noch drum.
- Folie abziehen.
- Fertig 🙂
Zubereitungszeit: 45 Minuten (inkl. Reis kochen)