Dieses Rezept ist extrem einfach, aber auch sensationell lecker! Du kannst entweder bereits fertigen Krabbensalat nehmen (… bitte tu es nicht) oder ganz einfach den Salat selber machen.
Am Ende hast du dann eine super cremige Rolle, die ihresgleichen sucht.
Rezept für Krabbensalat Sushi
Zutaten
- Sushireis
- Nori-Blätter
- Surimi Sticks (oder richtige Krabben)
- Mayonnaise
- Wasabi Masago (der grüne)
Anleitung
- Bereite den Sushireis zu
- Wenn du Surimi-Sticks nimmst: Schneide die Surimi-Sticks in dünne längliche Streifen und dann zerteile die Streifen in drei gleichgroße Abschnitte
- Mische die Krabben/Streifen mit Mayonnaise und gebe ein wenig Salz und Pfeffer hinzu. Du kannst auch noch etwas Zitronensaft hinzugeben, aber nicht zu viel.
- Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: entweder als Gunkan Maki (Schiffchen Maki) oder als normale Makirolle
- Für die Makirolle
- Gebe den Krabbensalat auf den Reis
- Masago darüber geben
- Rolle die Rolle
- Schneide die Stücken
- Fertig
- Für Gunkan Maki
- Schneide das Nori-Blatt auch in der Mitte durch
- Quer zur Schnittkannte schneidest du jetzt zwei Finger breite Streifen ab
- Forme mit dem Reis einen Reisball wie für ein Nigiri
- Umwickele den Reis mit dem Noriblatt. Lass nach oben etwas Luft für die Füllung
- Krabbensalat auf den Reis
- Von dem Wasabi Masago eine Teelöffelspitze als „Krone“ oben rauf
- Fertig
So sehen Gunkan Maki aus, vielleicht wird es dann verständlicher:
Denkbar wäre auch noch eine Avocado mit in die Makirolle zu machen. Den Krabbensalat kann man wunderbar als Grundlage für viele Sushikreationen nehmen.