Pflaumenblueten Sushirolle

Der Name dieser Rolle ist etwas irreführend. Wir werden keine Blüten in eine Rolle packen.

Der Name dieser Rolle kommt vom Aussehen der durch die äußere Schicht aus Thunfisch, und die Anordnung auf dem Teller erreicht wird. Im Prinzip ist die Pflaumenblütenrolle auch ganz einfach zu machen – wenn man weiß wie 😉

Das Rezept

Zutaten

  • Reis
  • Noriblätter
  • Avocado
  • Frischkäse
  • Wahlweise Muscheln oder Lachs
  • Masago
  • Thunfisch

Anleitung

  1. Koche den Reis
  2. Die Avocado in Streifen schneiden
  3. Thunfisch in große, dünne Filets schneiden
  4. Lachs/Muscheln in kleine, Tartar ähnliche Stücke zerteilen
  5. Lachs/Muscheln mit dem Frischkäse und Masago zu einer gemeinsamen Masse vermischen
  6. Reis auf Noriblatt wie für eine Inside-Out Rolle
  7. Noriblatt mit dem Reis nach unten auf die Bambusmatte packen
  8. Ein wenig Wasabi auf das Noriblatt verteilen
  9. Die Frischkäsemixtur auf das Noriblatt verteilen
  10. Avocado zu der Mixtur packen
  11. Zur Inside-Out Rolle rollen
  12. Jetzt kommt der entscheidende Punkt: Thunfischstreifen auf den Reis legen, sodass kein Reis mehr zu sehen ist
  13. Die Rolle mit Frischhaltefolie umwickeln und alles schön anpressen
  14. Die Rolle mitsamt der Folie in mundgerechte Stücke zerteilen. Wichtig ist, dass du die Folie drum lässt, ansonsten kannst du den Thunfisch nicht richtig zerschneiden.
  15. Folie abziehen
  16. Stücken in einem Ringmuster mit dem Boden nach innen auf dem Teller garnieren/anrichten
  17. In die leere Mitte einen kleinen Berg mit Ingwer errichten
  18. Fertig

Meine Bewertung 4 Sterne:  ★★★★☆

Die Technik mit der Frischhaltefolie findet übrigens auch bei der Regenbogenrolle ihre Anwendung. Die Rolle werde ich als nächste vorstellen.

Quelle: http://userealbutter.com/2010/05/31/plum-blossom-sushi-roll-recipe/

Foto: Thumbnail

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