Der häufigste Fehler den viele Sushieinsteiger machen ist: die falsche Reismenge nehmen!
Ich rede jetzt nicht einmal davon, dass jemand zu wenig oder zu viel Reis kocht. Nein hier geht es um das Sushistück selber. Ich habe z.B. am Anfang grundsätzlich zu wenig Reis genommen. Man könnte fast sagen, dass ich auf ein Noriblatt ein Reiskorn gepackt habe und mich dann immer gewundert warum das so dünn aussieht. Dabei ist es ganz einfach die perfekte Rolle von Anfang an zu schaffen.
Tipp #1: das ganze Noriblatt muss mit Reis bedeckt sein, bis auf einen kleinen fingerbreiten Rand (1-2cm). Wenn du überall noch grüne Stellen vom Noriblatt siehst, dann ist zu wenig Reis für eine ordentliche Makirolle auf deinem Blatt.
Tipp #2: Bob Ross war großer Freund von Tälern und Bergen. Sushiköche nicht. Wir mögen den Fujiyama als Bild an der Wand aber nicht als Reisformation auf dem Noriblatt. Deswegen machen wir auch eine gleichmäßige Ebene und auf keinen Fall zu dick.
Du siehst also, gar nicht mal so schwer die perfekte Rolle zu drehen wenn man von Anfang an diese zwei Faustregeln befolgt.